Осчастливлен на треть

Освещает звезда придорожные
молчаливые ночью кусты.
Дела увядают картёжные,
в них же нет, отродясь, чистоты.

Все желанья, по сути, обманные,
как бы друга на "шубе" нагреть.
И хода беспокойно-туманные.
Осчастливлен бываешь на треть.

Ставлю на кон гроши оловянные,
где танцует зависимость лет.
И колышутся травы духмянные,
там, где звёздный кончается свет,

значит, утро глядит осермяженно,
а за окнами плещет заря,
что в парчу голубую обряжена,
и, наверное, это не зря.

День пройдёт безусловною истиной
и подарит уверенность нам,
что Душою останемся чистыми,
посещая задумчивый Храм.


Рецензии
Счастья Вам на все сто процентов!

Михаил Стихоплётов   09.01.2019 00:59     Заявить о нарушении
Михаил благодарю. Можно и на 1000 процентов. Спасибо.

Сергей Сорокас   09.01.2019 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.