Людей стараюсь утешать

Людей стараюсь утешать

Людей стараюсь утешать
Но только кто меня утешит
Стараюсь в трудный час поднять
Никто их больше не поддержит

Я с добрым словом к ним приду
Спрошу спокойно-Что случилось
От этой темы уведу
Скорее чтобы позабылось

И улыбнутся мне в ответ
Глаза их станут чуть светлее
И согревает нежный свет
От мысли той,что им теплее

Простятся все они со мной
Как прежде скажут-До свиданья
Мне это право,не впервой
Привык внимать словам прощанья

Я сними медленно прощусь
И чай я выпью как обычно
Увел от них я снова грусть
Им это чувство не привычно

И грусть свою не покажу
Что больно не подам я виду
Себя как выйдет поддержу
И не смогу сменить планиду

Домой я медленно приду
Зажгу свечей каскад как прежде
На небе не найду звезду
Которая ведет к надежде

В стихи я с головой уйду
В калейдоскоп своих мелодий
И в них найду я красоту
Сонат,ноктюрнов и рапсодий

Мне говорят зачем грустить
Но только в сердце опустелом
Незримая как прежде нить
И все как прежде в черно-белом

Но все же нет,не все,не все
И музыка всегда цветная
В ней вдохновение мое
И муза сердцу дорогая

Людей стараюсь утешать
Конечно это все не просто
Печаль стараюсь отражать
Когда она нависнет остро

Гориченко.Д
----------------------------------
12.18


Рецензии
Дмитрий! Вы сегодня меня хорошо поддержали.
Творческих удач Вам!
Хорошо написано.
От души Людмила.

Людмила Павлова 47   10.08.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.Наверное люди должны утешать друг друга

Приходите

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   10.08.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.