Свидетель

Военных лет прямой свидетель
И в мира дни - на самом дне.
Давно не нужен взрослым детям,
Не нужен больше и жене.

Без мер растраченные силы
На сыновей и хор родни
Вернуться лишь в наряд могилы,
Забыв украсить жизни дни.

Свидетель жуткой ноши страха
В период сталинских затей,
Картиной собственного краха
Затмил свидетельства очей.

Прибрал друзей Господь окольно…
Все дальше стук родных сердец…
И стыдно мне! И очень больно!
Ведь этот  старец - мой отец…
08.01.19.


Рецензии