Хорошо, когда тебя не чтут...

*    *    *

Хорошо, когда тебя не чтут,
радуйся, что ты – последний в мире
и тобой воздвигнутый редут
с каждым днём становится всё шире.

Тишиной наполнен свежий ров,
крепость опоясана молитвой,
и прозрачным веером из слов
от молвы закрыто поле битвы.

Тот, лукавый, огненной косой
по лугам ромашковым прошёлся –
коллективный разум, сам не свой,
бредит у Альцгеймера в кошёлке,

и Мамона властвует во всю
среди общего столпотворенья.
Крепость неприступную свою,
защищай, поэт, от помраченья.

По нейтральной окаёмке рва
спозаранку конь проскачет бледный,
и цветами прорастут слова:
станет первым тот, кто был последним.

20 декабря 2018


Рецензии
отлично и по-библейски!

Киселев Василий Иванович   08.01.2019 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович!

Зинаида Палайя   10.01.2019 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.