Восставать

Бродить по свету в рубище, и посох,
Подспорьем стал надёжным на века,
Хотел судьбы иной, чем та, что плохо,
Распорядилась жизнью, и пока,

Сума с тобой, и ноги верно носят,
В удачу веришь, хоть нелёгок путь,
Легко найдёшь ответы, если спросят,
При этом, не пытаясь обмануть.

Да, цель твоя ничуть не та, что может,
Подвигнуть за тобою путь держать,
Не ждёшь того, что кто-нибудь поможет,
Привык проблемы сам свои решать.
 
Ни голод, ни мороз, ни зной не смогут,
Сломить тебя, на выбранном пути,
Мечта, и вера в лучшее помогут,
К той цели, что избрал, в конце прийти.

Так шаг за шагом, к цели пробираясь,
Пусть даже будешь много раз сгорать,
Не важно, сколько много спотыкаясь,
Как птица Феникс, будешь восставать.

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии