Снежная зима

Она ещё насыплет, как не ждали.
А то, что вместо снега пыльный хлам-
Одна из двух сторон твоей медали,
Забывшая весёлый, белый шарм.

Одна из двух сторон твоей подушки,
Прилипнет сном, обняв собою высь,
К той первой, детской ёлочной игрушке,
Что сотворила жизненный эскиз.

И звёзды будут падать, как снежинки
На твёрдую, замёрзшую ладонь.
Твою, ища забытые инстинкты,
Которая сжимает телефон.

Насыплет так, что выше "по колено",
Заоблачной белёсой мишуры.
Метель под небо будет ставить стены,
Обвязывая ветром фонари.

Она придёт усталой, нагловатой,
Попросит предоставить ей ночлег.
Весь мир вдруг станет безмятежно ватным,
А за окном повсюду будет снег...


Рецензии