А может, я и умру в двадцать семь

А может, я и умру в двадцать семь?...
Не стреляясь, не вскрываясь, не вешаясь. -
Остановится вдруг карусель,
Жизнь окончится, не замешкавшись.

Может, я и уйду навсегда
Вроде, юной, но ближе к зрелости.
Не считайте мои года,
Утонувшие в чаше смелости!

Может быть, я скажу "Прощай!"
И не ставши самоубийцей,
Просто жизни отвесный край
Не позволит вновь зацепиться...

Может, я и умру ещё,
Не оставив предсмертных записок.
Уходить в двадцать семь хорошо,
Не оставив себе компромиссов.

И с чего все решили вдруг:
Молодые так не умирают?
Ну, откуда, скажи мне , друг,
Они правду об этом знают?

             январь 2019.


Рецензии