А миром правят бесы...

А миром правят бесы,
Иначе их не оценить,
Борьба за интересы,
А на людей властям забить...

В Париже и Берлине,
Одно и тоже горе зрим,
Не лучше дело в вечном Риме,
«Мигрант» позор и боль Земли.

И плачем мы всем миром,
Звенит об этом лира,
В страданиях болит душа,
Лжи льётся ледяной ушат!

Ударит гром небесный,
Господней карою придёт,
Особенно двух женщин:
Мэй...Меркель...наказать черёд:

Что женщины без сердца,
Пустышки...Без детей и чувств,
В добро закрыта дверца,
С красотами кувшин их пуст...

Услышь мольбы...о, Боже,
И с наказаньем поспеши.
Народ «дурить» негоже,
А власти...власти без души.


8 января 2019 год, Путевые записки


Рецензии
Серьёзное стихотворение,Виктория! Всё верно в нём. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.01.2019 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!

Ольга Мельничук 2   09.01.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.