Встретить свет

Твой каждый шаг предвосхищая,
Меняя образы души.
До глубины все это зная,
По жизни больше не спешишь.

Ползущие по небу воды,
Сбегающие облака.
Пронзающие толщи грозы,
Несет духовная стезя.

Кто ищет сердцу оправдания,
А кто-то принял все как есть.
Для дела жизни понимание,
Для самообмана нужна весть.

Скучает нежное создание,
И искажает для себя.
Путей духовных назидания,
Так оправдания ждет она.

Но результат поставит точку,
Иль запятую впереди.
Продолжишь путь - будет отсрочка,
Себя оставив позади.

Ни кто не знает, как все будет,
Нужна ли личность или нет.
На миллиарды жизней судеб,
Уж точно кто-то встретит свет.


Рецензии