Мусор 2000

Дождь не обязательно сменяется радугой,
Как и не всё, что делается, движется к лучшему,
Десерт не всегда подаётся под патокой.
Так и я слёзы лью уже по минувшему,
Задыхаясь в кровати, в прокуренной спальне,
Одеялом укрывшись от жуткого холода,
Тону в своих мыслях, колышу свои тайны,
Умираю без воздуха, задыхаюсь от голода,
Залепляю себе рот медицинским скотчем,
Чтобы больше не съязвить оскорблений,
Чтобы не было больно этой поздней ночью,
Чтобы люд не будить, крича от мигрени.
Я - искусство двадцать первого века,
Мне самое место на днище помойки.
Засыпать бы мусор тоннами снега,
Мусор двухтысячного года постройки.
И не зря говорили, что выбросить надо,
Кому и зачем нужна старая кукла?
Кукла нужна лишь до первой помады,
Хоть кукла - не пища, но кукла стухла.


Рецензии