Если разбирать обиду

Если разбирать обиду  - явно слово от беды,
Посмотри, как те похожи - я б туда же - ябеды)
Чудно то букв сочетанье -  разные, но об одном.
Из чего же состоите, что знакомите нас с дном?

Что не твой сценарий выбран - тот не так, как ты хотел
И обиду этим вызвав, что ты даже заболел?
Для чего же ты обижен - он не знает же о том,
А тебе твои терзанья - не помощники тайком.

Если дальше мы о бедах - сами знаете о том,
Что страданья, даже те же - будут очень разным дном.
Ну а ябеды - понятно - сами о себе - беда -
"Посмотрите, я же лучше, чем та жертвушка моя".

Я желаю, чтоб обиды, не увечили всерьёз
И встречая даже ябед, вы подумали - курьёз.
Беды - только в лёгком виде - ради тренировки лишь,
Чтобы вас не омрачало - ранит так как сам решишь.


Рецензии
Виктория, мудрые строчки в стихотворении. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   08.01.2019 17:07     Заявить о нарушении
Рада, что находишь их такими.
С благодарностью и лучшими пожеланиями.

Виктория Вид   08.01.2019 17:34   Заявить о нарушении