Предназначение и любовь

Все мои стихи были написаны одной.
Той единственной и дорогой.
Которую ранее я не встречал.
И не знаю встретил ли в данный причал.

Сейчас происходит всё более, чем непонятно.
И мне неведомы условные, данные "опрятно".
я просто живу. теряюсь, падаю, поднимаюсь и нахожусь.
я здесь есть, присутствую, отсутствую и этим горжусь.

этот мир мне не понятен, но я его люблю,
а иначе - "Как я могу идти по тропе молю!?"
есть люди умнее в разы меня,
 а я лишь частичка их и твоя.

молчу, плачу, ревную, жалею.
постоянно думаю и сожалею.
переживаю. падаю и поднимаюсь в изнове.
последнее время вообще стараюсь не улыбаться по новой.

для чего здесь или, быть может, для кого?
это всё пустое, если нет искренности и его.
чувства любви. благодати и страдания.
а иначе? без компенсирования здесь нет и не будет придания.

верю ли я влюбовь? - нет.
верю ли в то, чему подвергается сомнения свет?
нет. я не верю. я не люблю и не обладаю.
я просто живу и принимаю.

и это есть большее, чем любовь, ненависть и страх.
вся жизнь - есть гораздо большее, чем когда-либо было в ваших снах.
не верю, не прошу и не умоляю,
потому что уже действительно знаю:

есть - бери, служи, ликуй.
а нет - не обезсудь, поднимись с колен и дальше дуй.
никто никому не должен. никто никому ничего не обещал.
есть ты. есть я. есть всё. и в этом, мб, - искренний портал.

О смысле жизни - Джим Керри
4.45. 8.01.2019

А*


Рецензии