Не разбрасывайте слова

Не разбрасывайте слова - то не сор, не пустое место.
Если вздумал ты говорить, что не думаешь нынче честно -
Пустозвонишь, но то не так - этот звук что-то порождает,
Удивляешься лишь потом - в жизни как "случайно" бывает.

Как обыденность, серость жаль - всё идёт просто по привычке,
Когда то, что вслух говорят, можно смело всё брать в кавычки.
Разве можно в том обмануть? - верят тем, кто не пустословит,
А кто вес придаёт словам, но не тем, что лишь ими ссорит.

Так давайте его ценить - слово дар, что нам послан свыше.
Телепатия хорошо, но не каждому это ближе.
Почему не увидеть то, что слова людей оживляют -
Будто крылья у них растут и на подвиги вдохновляют.



 


Рецензии
Мудрое, философское стихотворение, Виктория, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   14.01.2019 13:37     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю что находите его таким. Рада что понравилось.
С уважением и лучшими пожеланиями.

Виктория Вид   14.01.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.