Другу

Твой сон так тих и так спокоен.
Глаза закрыты и улыбка
Мой взгляд смиренен и покорен.
Но не коснутся - просто пытка

Ты рядом, ближе чем когда-то.
Но между нами стен десяток...
И мне сейчас так дико странно,
И боли на душе осадок.

Я лишь смотрю. Что остаётся?
Ведь я не то чего ты хочешь.
И глупо ждать что вдруг проснется,
В тебе, всё то, что не попросишь.

Я не притронусь - твоя воля,
Мне быть лишь другом, Хоть и больно.
Глупа и безнадёжна доля,
Но с ней смирилась добровольно...

Я так люблю твою улыбку...
И я прошу лишь - улыбайся.
Я соглашусь на эту пытку.
Но только,свет мой, не сдавайся.

Не рядом даже, не со мною.
Но будь счастливой и живи.
Я глупая, совсем порою,
И очень жалка... Извини.

Но я живу одной тобою,
И просто знай, что никогда,
Не сделаю чего не хочешь,
Ты в моем сердце навсегда...

Я постараюсь стать причиной
Твоей улыбки, хоть на раз
Я буду рядом. Я с тобою.
Года назад, потом, сейчас.

Я не такая как ты хочешь...
Я знаю... Нет не чьей вины.
Но все же, все что не попросишь,
Я дам, и уж предрешенны,

Исходы судеб параллельных,
Ведь никогда не быть твоей.
Улыбка и объятья только -
Мой свет средь этих серых дней.

В твоих руках я оживаю,
Я снова чувствую, дышу.
Ты любишь, да, я это знаю...
Хоть и не так, как я прошу.

Мы не поймем и не узнаем,
Друг друга тайн и душ родных...
И снова обе угасаем.
Опять...
В объятиях чужих...


Рецензии