Желтый Ангел

Ядовитый розовый свет выглядывал из-за жалюзи, поблескивая на запонках манжетистого мужчины. Она читала прошлогоднюю беллетристику, то и дело поглядывая на потухшую елку, с макушки которой на нее взирал опечаленный желтый ангел... Немного погодя, она взяла со столика перьевую ручку, осторожно приподняла его бледную руку, сплошь исколотую шипами морфия, и записала на белоснежном манжете стихи, некогда прочитанные им ей...
 
Так сколько же отмерено до края
С которого мне спрыгнуть суждено
В объятья неземного Рая
Российского бульварного кино...
 
И сколько же отмерено до бездны,
В которой, повстречав себя,
Я пропаду и кану в неизвестность,
Но вытащу из пропасти тебя.
 
И сколько мне писать и думать,
Искать и вычислять тебя,
Чтоб, наконец, из пустоты придумать
Твой образ в изразцах себя.
 
И сколько нам отмерено с тобою
На этой ледяной земле?..
И что я заберу с собою
На память о преступной мгле?..
 
Должно быть, память о тебе...
 
В словах картины на стене,
Их шРамы в изгнанной судьбе.


Рецензии