Сердце-обличитель

Мое сердце стучит как стучат часы
Меня все чаще одолевают бесы,
И звук становится быстрей и ближе
К краю сердца, словно к краю крыши,

Меня на атомы внизу насобирают
И разнесёт мои останки ветер,
Мой разум был когда-то светел,
Теперь в нем темнота излишеств и невзгод.

Прощения просить у себя мне бесполезно -
Ведь как пытаюсь я не повторять,
Все черти внутрь меня влезают повсеместно,
А как себя - вместилище чертей - прощать.

Я растеряла всю себя, всю силу воли,
Весь интерес, всю правду, всю игру,
Я лишь вместилище пустой и тяжкой боли,
И радует, что как вместилище физически умру.

Но вы меня простите бладушно
За все мои ошибки и грехи,
Иначе атомы мои
Грехи удержат и распространят


Рецензии