Как гуляли, веселились..

Как гуляли , веселились.

Что-то вроде прояснилось
В голове ,
Только всё же непонятно
Я то где?
Приоткрыл глаза немного,
Что со мной?
Потолок какой-то белый и другой.
И кровать совсе не наша,
Не скрипит .
Я налево, я направо,
Там Толян лежит,
И в  бинтах поднял
Он руку.
Отошел наркоз.
Ты в больнице , в хирургии
Видишь, обошлось.
Боли есть , нет болей нету,
Так можжит нога.
Посмотрел на одеяло
Странно так лежит,
Догадался , что за ужас,
Даже пот прошиб,
Да, я чурка, Буратино,
Я безногий инвалид.
Как все было вспоминаю,
Разбираюсь, что со мной,
На работе, как обычно,
Так фуршетик небольшой
Может взяли грамм
По триста,
Закусили колбасой.
Старый , значит , проводили
И пошли домой.
Точно помню, что подарки
Взял с собой.
По пути Толяна встретил,
Тоже шел домой
И еще была бутылка,
У него с собой.
Посидели , покурили
И ее приговорили.
Что же всё же дальше было?
До сего мы докатились?
Как гуляли ,веселились,
Подсчитали , прослезились.
Вот Толян, руками машет,
Да заснули мы с тобой.
Ты вот ноги, я вот руки руки,
Поморозили с тобой.
Дверь открылась
И в палату ,
Вдруг зашла жена ,
Дочка сбоку прицепилась,
Смотрят на меня,
Мне б сквозь землю
Провалиться,
Видели бы их глаза.
Застрелиться, утопиться,
Как обидел я.
Вот такой кому я нужен ,
Бросьте вы меня.
Время есть вам жизнь
Устроить
Без меня.
Жена молча так сидела,
Как то странно посмотрела,
Подожди не суетись,
Если твердо бросишь пить,
Мы подумаем и может
Постараемся просить.
Наши женщины святые,
Могут боль свою забыть,
Может даже нас простить ,
Свою нежность, свою ласку,
Не жалея , нам дарить.
Могут нас, как ношу,
Непосильную  тащить,
Могут на ноги поставить,
Приголубить и понять.
Ведь бывало мы бежали,
Если нам не повезло.
Помоложе прямо к маме,
Подросли , тогда к жене.
И они нас понимали ,
Нас терпели, согревали.
Усадили , уложили,
Утешали , как могли.
Неприятности исчезли ,
Неприятности прошли.


Рецензии