Мне ангел сел однажды на плечо

Мне ангел сел однажды на плечо:
"Ты не грусти, ведь всякое бывает!
Среди людей не вечно ничего,
Любовь и верность- то, что вымирает.

Не плачь! Ты не одна! С тобою я!
Поверь, меня когда-то тоже предавали!
Всё было: дом, работа и друзья,
А стал никем- руки не подавали.

Любовь огромная в душе моей жила.
Не верил, что  растопчут и сломают.
Я был уверен, главное- семья,
А оказалось, что меня не принимают.

Спроси меня, как ангелом я стал!
Я по ночам страдал от горечи и боли.
Потом молился и с трудом прощал
Всех, кто на раны мог насыпать соли.

В отчаяньи, унынии, тоске
Бродил по краю пропасти огромной.
И вдруг тепло какое-то во мне
Пошло: себя увидел в яме тёмной.

А голос сверху мне тогда сказал:
"Вставай! Без веры- ты ничто! Один лишь пепел.
Не плачь! Всех нас когда-то кто-то предавал!
Ты через боль и слёзы Бога встретил!

Считай, что умер и со мной воскрес.
Стал верой и любовью ты наполнен.
Теперь ты- ангел, а тебе в противовес
Есть те, кто злобой мир вокруг себя заполнил.

Иди! Встречай всех тех, кто на краю,
Им руку дай, словами- утешенье.
И передай им, что Я их люблю.
Пусть вспомнят обо Мне в свой час забвенья!"

Обнявшись с ангелом, утешилась душа,
А разум понял, что есть силы свыше.
Вдохнуло тело: поняла я, что жива.
Запело сердце так, что стало слышно.

08.01.2019
В качестве иллюстрации использована картина, автор которой Zuzana Honsova.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Ириночка!! Творите, радуйте людей))

Ирина Ирэн   01.12.2019 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, тёзка!😊Буду стараться!
От всей души желаю успехов во всех начинаниях,побольше радостных моментов и, конечно, счастья!
С теплом и симпатией

Ирина Гертье   01.12.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.