Сегодня в Храм зашёл по случаю

*****
Сегодня в Храм зашёл по случаю…
А кто-то словно на работу
Спешит туда, души не мучая,
Творцу вверяя все заботы…
Записку написал за здравие,
Поставил свечки по наитию…
А, что молился не по правилам,
Так Бог простит, и вы простите.
Вы каждодневно здесь на «связи»,
Всё изучили «от» и «до»…
Я же на час «из грязи в князи» –
Подать прошение в окно…
Я просто попросил за ближних –
Хворает матушка, беда.
Поклон отбил как можно ниже,
Так как позволила спина…
У Богородицы заплакал,
Сама собой пришла слеза, –
Давно со мною нету папы,
Назад его вернуть нельзя…
А дети прям от рук отбились,
И сладу с ними нет совсем…
Вокруг степенно все молились –
Не до моих им всем проблем…
Я постоял у Чудотворца,
Бессвязные шепча слова…
И тут внезапно лучик солнца
Иконы обрамил края.
И на душе спокойно стало,
Поверил я – услышал Бог!
Перекрестясь, ушёл устало,
Считая, сделал всё, что мог…
Сегодня в Храм зашёл по случаю…
А кто-то словно на работу
Спешит туда, души не мучая,
Творцу вверяя все заботы…

              Сергей Можаев


Рецензии