Синий кит

"СИНИЙ КИТ"
В океане возможностей плещется рыба.
Этим сказано всё, дальше можно молчать.
Озаряет надводную гладь солнца лыба,
Тот, кто видит её, тот способен летать.

Перекрёстков там нет, нет там правил и смыслов,
Всё открыто, свободно - Бери, не хочу.
Нет невидимых мер, коромыслов,
Нет там спрятанных жизней в свечу.

В толщее глубины всё беззвучно и тихо,
Всё размеренно, плавно, спокойно кипит.
Наверху же, то штиль, то шумиха.
Синий дышит свободно там кит.

В океане возможностей нет привилегий,
За чертой горизонта всё та же вода.
Нет там времени, целей, стратегий,
Каждый день там - среда.

Шум на выдохе, тающий в радужных брызгах,
Создаёт там живой синий кит.
Там совсем над водой, очень низко,
В параллельных мирах он парит.

И пропитан там воздух свободой,
Каждый дюйм там пространства - кровать,
И во время любое там года,
Делать нечего. Только мечтать.

АВТОР: Казанбаев А.В. 07.01.2019г. ©


Рецензии