Люди, это не я сочинила!

ЛЮДИ, ЭТО НЕ Я СОЧИНИЛА!

Где вы, звёзды беспечного детства?
Где счастливый пустяшный пустяк?!
Нет ни сна, ни сумы, ни наследства...
Ни тюрьмы - слава Богу хоть так.

Путь мой чист – я не вор, не убийца.
Все умрут – сочинила не я!
Почему же хочу я забыться
среди доброго белого дня?

И чернила, чернила, чернила
по ночам - доставать пастернаками…
Люди, это не я сочинила,
но МЫ то сочиненье оплакали!

…И какое, простите, веселье
может быть, если страшными знаками
выстлан путь, дикий путь – к Воскресению? –
всё песками, полями да злаками…


Рецензии
"всему тому надлежит быть... притерпевший же спасется..." наверное так,наверное...для веселья повода нет,согласен, но и унывать не стоит...Светлана,всего доброго!!! От души!

Зубрицкий Андрей   08.01.2019 17:22     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада, Андрей. Спасибо за отклик.

Светлана Крылова   08.01.2019 17:35   Заявить о нарушении