Улететь

Гроза глазурью покрыла небо,
Дождь глазами погасил огонь.
И людям хотелось быть там,
Где никто не был.
В местах, где царит покой.

Вопрос вставал единственный -
Как? Каким образом?
Как нам и быстро бы,
И чтоб без проблем пробиться?
Ни шопота чтоб и ни рвания голоса...

Задумался тоже я,
Как расплатиться за это.
Быть бедным поэтом
Не пристало бы,
Хотел покорить пол света,
Да в голове одни жалобы.

Деньги найти - проблема есть,
Стихи продавать за грош
И накопить на билет хотя бы в один конец.
Ведь тоже
Хош, не хош,
Обратно вернуться
Стоит.

И если все выйдет, я ногами землю вытопчу.
В странах где не был
Будут легенды.
И в сердце моем крепкий стебель -
Стремление
Обогнать шар земной
Красной лентой.

Из космоса шаги мои видно будет,
А путь укажет глаз.
Надеюсь, я добрался до сути...
Нужно брать и дети
Прямо сейчас.

Когда люди скажут -
Странный.
Зачем покинуть хочет то, что растило вечно.
Я, Измученный сажей, в собственной
Стране
Удивлю человечество.

Пойду.
Без мыслей.
И напрочь забуду прошлое.
Нужно жить, везде, где только могу
И буду точно.


Рецензии