Ромашка

Зимним вечером я сяду у камина,
Захочется вдруг лето вспомнить,
Такой холодный вечер длинный,
И чем-то надо мне его заполнить.

Потолще книгу с полки я достану,
И вдруг цветочек выпадет мне в руки
И благодарна буду я роману,
Что прочитать решила я от скуки.

Ромашки венчик напомнит мне о лете,
О днях, когда с тобой мы повстречались.
Но, к сожалению, я не знаю где ты,
И разошлись дороги наши, так печально.

Так скоротечен был красивый наш роман
Ты засыпал меня ромашками, я помню.
Не раз ходили мы в театр и в ресторан,
Встречали на реке мы утреннюю зОрю.

Но лето кончилось, настали холода,
И в чем-то я дала, наверное, промашку.
Расстались мы на берегу пруда,
«Не любит он» - сказала мне ромашка…


Рецензии