***

Мир воззреть отнюдь не просто,
Но легко так потерять...
Посмотри вокруг так чисто,
Что нельзя ни слова разобрать!
Вон, видишь, там на каменной стене,
Под ледяным узором крови,
В небесном варятся огне,
Поддавшиесь любви.
Теперь пора взглянуть нам в верх,
Ты видишь? Там под потолком,
Как будто бы написанный поверх
Крови запекшейся, обычнейшим мелком.
Там кроется в тени от ламп и фонарей,
Сокрытый кем то от всея,
Зовущийся идеей всех идей...
В тех буквах, на латыни, смысл всего.


Рецензии