Годами масками прикрыты лица

Годами масками прикрыты лица.
Так сложно снять их, в этой лжи
остановиться; открыв себя, до истины
стремиться ... но только б в этой
лжи остановиться.

Сменяя краски, настроения и думы
Меняем жизнь, идёт она в пустую.
Мы заурядными становимся с лихвой,
Меняя собственный на путь чужой.

Теряя облик, смысл мирозданья, к
толпе стремимся за признаньем... .
Но только грош цена словам, что
яро грели душу нам.

Счастливее, увы, не станем, когда
себе мы изменяем. В погоне за
счастьем напускным, не разглядеть
душевных ран, глубин... .

Годами масками прикрыты лица.
Так сложно снять их, в этой лжи
остановиться; открыв себя, до истины
стремиться ... но только б в этой
лжи остановиться.

Не многого душа попросит, точно.
Бессильная уже покажет голос свой.
Такой он мягкий, такой же непорочный,
И путь мой неизведанный такой.

Себя оберегая от тревоги, лишь
больше можем навредить. Идя по краю,
да не своей дороги - а сможем ли себя
потом простить?

Сменяем краски, настроения и роли -
Однажды лбом упрёмся мы в свою дорогу.
В погоне за счастьем не своим теряем
много времени и много сил.

Зачем платить небесною ценою за жизнь
фальшивую и счастье напускное? Себя
отвергнув, как махнуть рукою, мы ценное
меняем на чужое.

Чужое пусто, внутри погас огонь. Он
словно маятник, владел твоей судьбой.
Теряя облик, смысл мирозданья, к толпе
стремимся за пустым признаньем.


Рецензии