Праздник Рождества

Слюдяной прозрачен вечер.
Словно вата белый снег,
И снежинки носит ветер,
Заметая чей-то след.

Церковь, праздник, разносолы,
Пост прервать велит Завет.
Крестят лбы старушки споро,
Ожидая в Рай билет.

И, сутулясь, вереницей,
Открестясь от колдовства,
В храм идут скорей молиться
На иконы Божества.

Рождество и свет на лицах.
Крестный ход, дары в лабаз.
Окропил святой водицей
Всех священник в поздний час.

Рождество-народ весёлый.
Отдыхают стар и млад.
На замках повисли школы,
И, как ульи не гудят.

Рождество эфир разносит.
Твёрдо всё и в этот миг,
Сердце Бога слёзно просит,
Чтоб услышал её крик!


Рецензии