Мамин пирог

Осень дождит, в доме - тепло,
Мама спешит: тесто взошло,
Дым из трубы с запахом дня,
Первый пирог не для меня...
Старшей сестре - замуж пора,
Ну а потом вся детвора,
Кто любит с чем, мне - мамин струць,
Глянешь - дождь стих, солнце меж туч...
Он лишь притих но не ушел,
Через трубу печью зашел,
Сух сам и мил сел у окна,
Мама - обед приподнесла...
Солнце взошло и в дом спешит,
Запах духмян всюду стоит,
 - ой! Вкусно как! Мне бы кусок!
....село за стол в сам уголок.
Лучик бежит по головам,
Лучик другой - к детским ногам,
Третий припал маме к виску,
Чтоб разогнать боль и тоску...
Ну а затем прямо к отцу,
Знает тот свет что мужику,
Нужно, где семь славных детей,
И где жена день у плиты.
Тихо на грудь...к сердцу тепло...
Чтобы отцу в жизни везло,
К бабушке луч пятый припал,
Плечи ее с лаской обнял...
Весь дом в лучах и в пирогах,
Льется тепло по головах,
Залит лучом солнечным дом,
Солнышко вдруг в залу пошло...
Там в уголке образ висит,
Божия Мать в души глядит,
Ну а вокруг - вышит рушник,
Солнце - в поклон, мил его лик.
...Дальше шел час...вот и зима...
Только в тепле Бога семья,
Только везде по уголках,
Солнца печать, и по челах...
Чудо иль нет? Чудо - то жизнь!
Солнце в сердца взором глядит,
И человек с дома шагнул,
То что понес- миру дарил...
...Мама печет...людям несет,
Время пришло - к Богу идет...
Где враг ступил вред принести,
Солнца лучу маму вести...
Рядом идет наша любовь,
Род мамы и неба Покров,
Ведь Вездесущ Бог нас создал,
Мамин рушник к Богу припал...
Мамин рушник...мамин пирог...
Детство мое! С нами наш Бог!
Божия Мать  - Светом небес!
Пасха меж нас, Христос Воскрес!








,


Рецензии