надо отпускать...

Для чего, никак не догоню
Мы такими собственниками стали
Типа сам решу, возьму и устраню,
Укажу, где думать перестали.
 
Типа, всё моё, и я здесь царь,
И подсказки пОбок - сам решаю,
Я светю, как в улице фонарь
И кого хочу я сам прощаю.
 
Ну а если что-то без меня,
Значит это против самой жизни,
Типа, без меня нельзя и дня
Жить на этом свете. Так капризно
 
Мы, ревнуя ко всему что есть,
Здесь оценки раздаем отважно,
И при этом думаем, что спесь
У других, и что она продажна.
 
Мы глупцы, но надо отпускать
Человеков, если они просят.
Возносить их, а не опускать,
И держать себя, когда уносит.
 
И когда-то, много лет спустя,
Повстречаясь, улыбнуться друг для друга,
По-простому, а не на костях,
И не затевать опять по кругу.
 
Кто мы есть? Мы пыль, мы есть никто,
Только вместе мы чего-то значим!
Я сказал всё и, одев пальто,
Ухожу, как может быть иначе…
 
23.20
08.01.2019


Рецензии