Бангладеш...

На площадях, возле фонтанов,
На улицах, в метро и парках,
Торгуют бойко и спонтанно,
Снижая цены в спорах жарких.

Цвет кожи у торговца чёрный,
Назойливо он предлагает
Цветы, колоды карт игорных
И «Бангладеш» все повторяет.

Повсюду «Бангладеш» паролем,
В глазах несчастье...обречённость,
Как птица, он попал в неволю,
Рим подчеркнул его никчёмность.
 
И не один, не два, а толпы,
Униженных и оскорбленных,
Но терпят свою участь молча...
Торговца взгляд чуть удивлённый:

Мы «Бангладеш», мы иммигранты,
Цветы подарим, амулеты,
Под «Burberry” раскрасим шарфы,
А вы платите нам за это...

Насилие ночами, кражи,
Дебоши, пьяное веселье
Так «Бангладеш» пирует в раже...
К «утру»...придёт ко ВСЕМ «похмелье».

8 января 2019 год, Рим, путевые заметки


Рецензии
Спасибо тебе за стих. Ты изменилась: совсем другие темы в твоих замечательных стихах. Творческих тебе успехов

Карина Райс   08.01.2019 08:49     Заявить о нарушении
Нет, Карина, я не не очень гражданскую лирику, но если написала, значит тема достала до печёнок)))

Ольга Мельничук 2   09.01.2019 02:55   Заявить о нарушении