Волшебный день

(Татьяне Верецкой)

Прощай мой милый провокатор.
Прощай амурный парадиз.
Парил я точно авиатор,
С небесной глади рухнув вниз.

Всему виной одна причуда.
Я полюбил тебя за миг.
И ждал, вот-вот случится чудо,
Переходящее в блицкриг.

Легка томящая взаимность,
И дрожь, сбегающая с рук.
Мы целовались так наивно,
Срывая с губ своих испуг.

Ты удалилась по-английски
Без объяснения причин.
Как будто выплеснула виски
На презираемых мужчин.

Я в их числе? Но почему же?
В глазах твоих горел огонь,
Когда ты мнила меня мужем,
Прижав к щеке моей ладонь.

Играла ты скорей в отместку,
На горле мне, стянув ремень.
Как жаль, что мы прожили вместе
Всего один волшебный день!


Рецензии