Парад планет

Дальних сфер Плутон холодный
Подарил твоим глазам
Цвет пустынь, каньон безводный,
Освежающий бальзам.

Льдом и ветром осенённый,
Подарил тебе Нептун
Облик нежный, окрылённый,
Свет лица - свеченье лун.

Плечи будто бы из стали
Облачный отдал Уран...
Спрятал в тень, чтоб зарастали
Шрамов линии и ран...

Окольцованный любовью,
Подарил Сатурн уста,
Что словами к изголовью
Манят душу неспроста.

Подарил Юпитер славный
Сердца ревностного гром
И любовь, подарок главный,
Несравнимый с серебром.

Марс, долинный друг вулканов,
Подарил твоим чертам
Сети тысячи арканов,
Путь морской к любым портам!

А Земля, красой пленяя,
Стан твой гордостью побед
Одаряла, окаймляя
Пылью облачной комет.

И сестра земли, Венера,
В блеске звезд и высоты
Подарила силу - "вера",
Защитив от пустоты.

Подарил Меркурий мудрость,
Рассудительность в делах...
Неземную чернокудрость,
Песню о речных долах!

На дары не наглядеться...
Но Звезда пришла с иным...
Солнце подарило сердце,
Сотворив тебя таким!

30.03.2016 19:07


Рецензии