Подруге из цикла Стихи 10-летней давности

Ничего не вечно в этом мире,
Разве только в  небе облака.
Помнишь, Юля, мы какими были?
Как мечтали, как хотели, как любили?
Было небо выше, реки шире,
И казалось - детство на века…

И другими были песни, звонче ноты,
Мир открытый сам лежал в ладонях,
А теперь детишки и заботы,
И устало руки вдруг уронишь…
Где уж мир в них ныне удержать?
Некуда и не к кому бежать…


Это старость или мудрость, Юля?..
Это жизнь, что мимо нас течёт,
Мы другие, но по-прежнему в июле,
Ночи звёздны и бескраен небосвод…

Мы не видим прелестей природы,
Мы загружены проблемами другими,
Иногда вдруг лишь былое что-то
Промелькнёт виденьями родными.

И возникнут в памяти мгновенно
Прошлых дней все запахи и звуки.
Лучшее всё в жизни незабвенно,
Даже после стольких лет разлуки!

2009


Рецензии