В дождь под крышей

есть у человечества пагубная страсть,
ни секс, ни деньги, ни шмотки модные
а беспрекословная бескомпромисная власть.
над себе подобными.

кто с детства не пытается унижать,
отвращение видя в понуждении.
до конца своих дней ненавидит знать,
проживая жизнь в отчуждении.

не даром веками существуют слова:
"рожденный ползать, летать не может"
человек - всего лишь образованная трава,
сгниёт, но даже этим никому не поможет.

власть имела за историю формы разные,
рабство, религия, государство.
все они в одинаковой мере опасные,
формируют унизительное пространство.

когда от себя начнем требовать свыше,
тогда и не нужен нам станет вассал.
отвественность, как в дождь стоять под крышей,
не мочит, если только сам себя не обоссал.

чтоб не быть без хлорофилла растением,
создавай свой мир вокруг себя.
не раскидывайся собственным мнением,
не поднимай белый флаг, не опускай якоря.


Рецензии