Экскурсионная поездка

Собирались мы в деревню
По делам своим и только.
по делам по неотложным,
А я думала при этом, -
Не соскучилась ни сколько.
Мол,
Нельзя ль мне отказаться.

Ладно.
Будет всё отлично.
Подышу там кислородом,
Покалякаю о нужном.
Проведу, короче, время,
С пользой для своей персоны,
Да и для всего семейства
Польза тоже получалась.
Потому, не тратя время,
Версия одна осталась.

Разговор серьезный,
Лично,
Провести.
Ну, и в столицу
Привезти,
Что там хранили,
Чтобы было, что покушать.

Сели с мужем мы в машину,
И по пробкам тихо едем.
А решил он через центр,
Надоело ему "третье".

Муж ругается на глупых,
Наглых или бестолковых.
Ну, а я решила,
вот он,
мой бесплатный гид
И время,
Что никак не выделялось, -
Мой момент
Экскурсионный.

Как давно я не каталась
Улицами переулков.
Как бродили шагом гулким,
По Москве вечерней, тихой.
Эх, давненько это было,
Но из памяти не стёрлось.

Вот Семёновская площадь.
Там Елоховская церковь.
По Садовому и дальше,
Через Орликов проулок.

На Мясницкую,
Лубянка.
Хоть и нового здесь много,
Но, и старое осталось,
Чтоб порадоваться  взглядом.

Набережная
И "ГУМ",
В огоньках весь
Новогодних.
Скоро весело и людно
Тут по всей округе будет.

Рядом башня,
Где куранты,
Что на Спасской
С детства слышу.
Мимо  древних стен
Кремлёвских,
Что сказаниями дышат.

И Зарядье зацепили.
Я любуюсь.
Едем дальше.
Радуюсь,
Как ребенок.
И ни грамма
Во мне фальши.

Едем тихо,
Всюду пробки.
И тут все вокруг застыли.
У моста вдруг остановка,
Будто мы чего забыли.

И задумались машины,
Все они чего-то ждали.
Днём,
В огромном Мегацентре,
Тишину образовали.

Светофор заснул, наверно,
И зелёный не включился.
Вдруг, смотрю, за поворотом
Синий отблеск появился.

Вот и светофор проснулся,
Нам зелёный загорелся
И поехали мы дальше.
Лихо тронулись машины...

Пару часиков полями,
Перелесками катили.
Километров эдак триста
Мы сегодня накрутили.

Тихо и темно в округе.
Белый, чистый снег.
Равнина.
Вдалеке лесок темнеет,
Красота,
Ну, прям картина.

Вон, рыбак с реки идёт.
Из соседнего селения
Он.
Домой улов несёт.
Наконец-то,
Мы в деревне.


"Лично" я поговорила.
Поработала лопатой.
Печку дома растопила.

Да.
Поездка получилась.


Рецензии