Поющие в терновнике

Последней песни трели словно сон
Ручьями растеклись чисты и звонки,..
По птичьи нежно вдаль взметнулся стон...
Шип острый терна... сердце жаворонка...
В предсмертных муках счастьем оглушен...
Прекрасным светом боли и тепла
В мажоре нам свою раскрывши душу,
Трель жаворонка, песня соловья...
Мелодия любви собой разрушит
Безверие в прекрасное...Не зря...
Пусть обагрится кровью терна куст,
Пусть солнца луч последний, самый, самый,
Блаженства лишь познать бы тайный вкус,
Страдания бесстрашия упрямо
И истины безмерно лёгкий груз...


Рецензии