Пригласите Любовь на свиданье

Приглашает любовь на свиданье
Прогуляться зимой по Тверской –
В Новогоднем ее одеяньи
Любоваться полночной Москвой.

По широким ее тротуарам
Белый снег залегает ковром
И плотнее срастаются пары
Перед скорым для всех Рождеством.

Ты сейчас далеко, - и ты рядом
И теплее чуть-чуть от того,
Что моим на Москву смотришь взглядом
Беззаботно и сердцу легко.

В этот вечер ты можешь влюбиться,
И поделишься щедро со мной –
Даже малая чувства крупица
Всколыхнется ответной волной.

Было это в далеком когда-то:
Взять под локоть - теснило в груди
Робость страха, но верилось свято,
Что все смелое ждет впереди.

Пролетели года, и под снегом
Безмятежно спит робость. Навек
Для любви стало сердце ковчегом –
Безмятежен ее там ночлег.

И так хочется вдруг растревожить
Это сонное царство богов,
И себе доказать – снова ожил,
А под локоть прижалась Любовь.


                Вторник, 8 января 2019 г., Москва


Рецензии
Канун Рождества и прогулка по Москве.Стихотворение -раздумье . Оно о былом и о надежде это повторить. Боги не против , если ты растревожишь их царство. Только вот иногда человеку самому страшно, он себя начинает спрашивать - " а что дальше?", " разумно это или нет?"," а не поздно ли мне ?" . В общем ,горе от ума )

Юлита Малиновская   09.01.2019 12:15     Заявить о нарушении