Бабушке

В глазах – спокойствие и вьюга,
Ты – свет немеркнущий во мгле,
Ты словно близкая подруга
И направитель на земле.

Ворчишь, голубка, и жалеешь,
Обнимешь крыльями в беду,
И вроде небо золотее,
Цветы воспрянули в саду.

Мечты, поникшие от быта,
Но звездно в серых небесах,
И дверь тяжелая раскрыта, -
Мой город – в праздничных тонах!

Я горку вымою посуды,
И чаем теплым напою.
Родная, ты подобно чуду, -
Бодришь взгрустнувшую свинью!


Рецензии
Они нас очень любят, наши бабушки.
И тепло,и грустно от строк .
Вам, большое спасибо за стихотворение .
Какими бы мы ни были,они нам всё прощают.От нас бы им только капельку внимания ... ... ... Вера.

Вера Удалова   14.01.2019 08:17     Заявить о нарушении