Бывшему мужу

Взглянула дочка синими глазами…
Пронзила боль под сердце как иглой.
И вот уже у горла в миг слезами
Застыло наше прошлое с тобой!

Как всё теперь уже непоправимо!
Не в этой жизни всё и не про нас!
Зачем приходишь в дом ко мне ты, Дима?
Чтоб как в аду горела каждый раз?!

И прошлое ко мне вновь тянет руки,
Ещё на шаг. Ещё на шаг назад.
Какие сердцу причиняешь муки,
Какой душе устраиваешь ад!

Смеётся дочка, так, увы, похожа!
Неведенье -её спасенье ныне!
А я! Я шорох чувствую всей кожей!
И жажду мести в выжженной пустыне!

Какое чувство к нашему порогу
Тебя приводит, Дима, каждый раз?
Я столько лет молилась втайне Богу!
И вот он снова вместе сводит нас…

Но если б знать заранее о муках,
Об пламени спалившем  дотла всё !
В каких почти что родовых потугах
Далось мне внешнее спокойствие моё!

Смеётся дочка…Что ей мама с папой?!
Её душа полна покоя и любви!
А я зализываю раны перебитой лапой,
Скулю и подвываю вся в крови!..

2009


Рецензии