Енот полоскун

Хитро устроен нынче мир
Протертый ложью аж до дыр,
С плакатом стильным средь народа
Вдруг появился Мойдодыр.
Не важно, ветер ли в природе
Мороз на улице трескун,
Прижился как бы на природе
Енот поганец, полоскун.
Туманя взор, лаская слух
Лапшу он на уши  прям вслух,
Одновременно восседая
Одною задницей на двух.
Два стула те, у входа рая
Зверек сидит осознавая,
Как заберут один из двух,
Сидящий тут же спустит дух.
Об этом всем прекрасно зная
Мозги зверью он полоскает,
Иных прикусит, тех ласкает
Других в то время обирая.
У врат сих злачных восседая
Итог всех действий осозная,
У кромки став земного рая
Мозги поспешно промывая.
Весь мир опутав паутиной
И силой собственных порток,
Народ лесной он бросил в тину
Прям в грязь от собственных сапог.
Пищит паучья подлость стаи
В поту  и устали не зная,
Не за лесной боясь народ
А стулья те оберегая.
Само собой, один лишь барин
Со злачным раем всегда в паре,
А стая жрущая народ
С под ног лишь крохи подбирает.
Стараясь так из года в год
Енот мозги нам полоскает,
А стая крохами живет
Ей сути сей не раскрывают.


Рецензии
И у зверей и у людей всё похоже(
с ув. Даша.

Дарья Козаченко   10.01.2019 18:42     Заявить о нарушении
Это язык Эзопа, когда нельзя сказать вслух и показать пальцем, а за изложенное таким образом, не надерут задницу, так выражал свои мысли Крылов.

С улыбкой.

Григорий Щербина   13.01.2019 02:49   Заявить о нарушении