Ушедшим

Нет. . . не спится, не дышится ровно.
Серый мрак, тишина… пустота.
Одиночество в мире огромном.
Только боль навсегда…навсегда…

Гораздо больше вас- ушедших в небеса,
Чем тех , кто жить остался на земле…
С портретов смотрят мудрые глаза…
И вот уже растаяли во мгле…

Тепло объятий и живые руки…
И вот уже в холодной пустоте
Ещё я слышу тихо где-то звуки…
Но и они уже совсем-совсем не те…

Ах, мама, папа, тётя, крестник, Римма…
Как мне без вас порою тяжело…
Я знаю , вы со мной всегда незримо,
Но лучшее, но светлое ушло…

Не радуюсь, не жду, не плачу…
Не верю, не надеюсь, не прошу…
Не спится, всё вокруг теперь иначе…
И еле-еле через боль теперь дышу…
2017


Рецензии