Я не могу понять...

Я не могу понять, как стало так,
Что всякий может "влезть" в твою постель?
Что чувств моих как будто бы пустяк
Кружит молвы жестокой карусель?

Где же ты был, когда тебя звала?
Ты в "сказке" был в обход иных основ.
И променял свою корову - вот дела!-
На горсть волшебных сказочных бобов.

Так, кулачек держи, не растеряй!
Ведь это всё, что будешь ты иметь:
И облака, и безупречный рай,
И гул признаний, как звенела б медь...

А между тем, я тоже человек,
Но трикстер мне не друг и не отец.
Достойна я того, чтоб в этот век
СвоИ стихи читал мне самый лучший чтец.

Достойна просто слов из ничего -
И в кружевах пустот не сосчитать! -
Но ты молчишь и горько от того,
Что не укрыться мне нигде, не зарыдать.


Рецензии
Прекрасные строки!Прочитал с восторгом.Спасибо!

Бадри Квашилава   13.11.2020 14:33     Заявить о нарушении