Молодость и мудрость

От всех бед я тебя укрою.
Потому что в полуночной мгле
Поняла - ничего я не стою
Без тебя на этой земле!

Как судьба жестоко ни била,
Не смогла ведь убить любви.
Я прощаю всё то, что было-
Прощена за ошибки свои.

Мы погрязли в сетях интернета.
Наша жизнь - виртуальная связь…
И на кончиках пальцев где-то
Прям у клавиш она сплелась.

Мы меняем на мудрость годы.
Мы пытаемся удержать
Уходящую молодость. Что-то
У Судьбы пытаемся взять

Мы взамен на былую беспечность…
На горчащую нежность утра…
Предлагает решенья нам Вечность,
Что нужны нам были вчера…

И такая любимая…трудная,
Так когда-то мучительно жгучая
Вдруг уходит молодость за минутами…
Толь по воле судьбы…то ли случая…

Нет лекарства от мудрости, опыта…
И горчит отравой питьё…
Мудрость шепчет нужное что-то там.
Но опять мы не слышим её…

2019


Рецензии