Молитва о любви

Осень завладела городами,
Лужами покрыла тротуар,
Спрятала прохожих под зонтами
И потушила "золотой пожар".

Хмурое, безоблачное небо,
Крики улетевших стай вдали,
Зимней стужи скорая "победа",
Холод засыпающей земли.

Холодный дождь, морозный ветер
И пелена тумана над рекой.
Осенний мокрый темный вечер
Пугает подступающей тоской.

Затихли летние гитары,
Песни растворились в вышине,
Искры от пылающих пожаров
Вспыхивают только лишь во сне.

Душу неокрепшую накрыло
Удушливой любовною волной,
И в летнем хороводе закружило
Душевный весь растеребив покой.

Но осени ветра украли чувство,
Взамен не предоставив ничего.
Но верю: мне удастся прикоснуться
К надежному плечу, обняв его.

И на коленях пред иконой
Шепчу я: "Господи, позволь
Земной любви коснуться снова.
Мое, ты, сердце успокой!"

Сердечная молитва отзвучала,
И в плен душа попала вновь.
И все по кругу, все сначала:
Объятья, нежные слова, любовь.

Я научусь любовь хранить,
Не раня делом или словом.
Того, что было, не забыть,
Не признает душа законов.

Сердечные душевные тревоги
Терзают и набатом бьют в висок:
Какие уже пройдены дороги,
Какой же ожидает нас итог?

И бесконечные порывы,
И чувств святое колдовство.
Откуда у любви такие силы?
Лишь властно сердца торжество.

Ладони вложены в ладони,
Прижата голова ко лбу,
Устав от суеты, мирской погони,
Глядим на яркую звезду.

Такая тишина и благость
Разлиты пламенем в груди,
В глазах осталась только радость,
Печали и невзгоды позади.

По жизни всякое случалось,
Любовь успела испытать.
И с разными людьми общалась,
И боль сумела переждать.

Я о прошедшем не жалею,
Вперед с надеждою смотрю,
Молитвой сердце отогрею
И сохраню любовь свою.

Царица Пресвятая, Богоматерь!
Подай душевный мне покой,
Здоровья не прошу, не надо счастья,
Лишь только дар любви святой.


Рецензии