Ворота в Рай

Молчи и плачь, и пей, когда припрёт
Предсмертным видом взорванных младенцев –
Ты не палач, ты просто носишь с честью
Почётный ранг – предрайский контролёр.
Нельзя живыми в Рай – такая служба…
Сегодня ты, а завтра тот, другой
На мать твою и дочь махнёт рукой
И крикнет: «В Рай! Досматривать не нужно!»

Он обещал всем Рай, а вот и счёт
Открыт для душ безвинно убиенных!
Чего воротишь рожу-то, военный,
Озноб тебя от вида крови бьёт?
Не бойся, видит бог, я не последний.
Смелей смотри, чему ты присягал!
Запомни, парень, злобный мой оскал
И ноги… ими я шагал намедни.
-------------------------------------
Отклик Натальи Мироненко:

Молчи и плачь, юдоль твоя - погост,
А ты - кирпичик в стенке оцепления,
Мертвецкий страж на месте преступления.
Тебе подобный - штурмом брал Норд Ост.
Да, не тобой раскручен маховик.
Но почему глаза глядят стеклянно?
Возможно, вспомнил страшный груз Беслана?
Но обсуждать приказы не привык.
Скрипи зубами, пей и цепеней,
Фрагменты тел увидев среди ночи.
Убрать следы взрывчатки, между прочим -
Намного проще, чем забыть о ней...


Рецензии
тут у вас тихо... как дома... спасибо.

Инна Китасова   24.01.2019 05:13     Заявить о нарушении
Ничего себе, тишину Вы нашли!..
Неужели в Челябинске сегодня так всё время?!
Да... собственно, сейчас везде так же "тихо".

Челябинск   24.01.2019 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.