Я пришел к тебе тенью в ночи

Я пришел к тебе тенью в ночи,
Небосклон свит прохладою звездной,
Ты все знаешь, ты тихо молчишь,
Пряча слёзы улыбкой серьёзной.
В нашем мире не найдено слов,
Что вернее и чище чем взгляды,
Смогут что передать всю любовь,
Не боясь и не строя преграды.
Ты прости, я тебе не скажу,
Как одной согревать руки в стужу,
Далеко слишком в ночь ухожу,
В том краю для чего-то я нужен.
Мне колдун предсказал на беду,
Отпивая из траурной чаши,
Как в бою холод смерти найду,
Развязав нити красные наши.
Много счастья для волчьей души,
Не принять дар бесценной награды,
Не сносить на плечах головы,
Не снискать мне у рока пощады.
Спит луна, ветер шепчет листвой,
Провожая ушедших на битву,
Ты стоишь, чуть склонясь головой,
Бледность черт оживляя молитвой.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ.СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   31.03.2019 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.