К чему война?

           * * *
Город миллиона роз,
Прекрасный наш Донецк,
Стал городом кровавых слез,
И радости в нём нет.

К чему война?
К чему все эти смерти?
Политики, вам захотелось поиграть?
А люди гибнут, и некуда ему деться,
Зачем нас из-за ваших разногласий убивать?

Скажите мне, за что Донбасс страдает?
За что нам разрушают города?
Мы никому зла не причиняли,
И никому не делали вреда.

Скажи мне, мама, почему в мои пятнадцать
Войну я вижу прямо за окном?
Я в мире жить хотела, и чем-то увлекаться,
Но мне теперь лишь только страх знаком.

Разрушены дома, убиты  люди,
А вы и дальше продолжаете стрелять,
Ах, никогда мы не забудем,
Как братья нас заставили страдать.

И никогда не будем мы едины,
Теперь ведь поздно что-то исправлять,
Донбасс, родной мой, ты – непобедимый,
Никто нас больше не заставит промолчать.

5 марта 2016


Рецензии