Взрослый мальчишка

Ты манишь, как бездонный океан,
Глаза синея моря, колдовские,
Характер - огнедышащий вулкан,
Чернее ночи волосы простые.

Встретились однажды мы с тобой,
Я шутила, пела, улыбалась,
Были не одни - окружены толпой,
Но земля мгновенно закачалась.

Песни под гитару мне не пел,
Не читал любовные сонеты,
Нежно и смущенно лишь глядел
На меня, улыбкою согретый.

Не думала тогда я о любви,
Мечтала только и читала книжки,
Но сердце ты мое разбередил
Загадочный, такой смешной мальчишка.

И не гадала, как тебя зовут,
Но мотыльком душа затрепетала,
И проводив упавшую звезду,
Я тайное желанье загадала.

Найду ответ ли на вопрос простой:
Сердце почему к нему стремится?
Будем ли мы связаны судьбой,
Или улетит любовь, как птица?

Встреча для чего была? Скажи:
В жизни поворот такой был нужен,
Соединились чтобы две души,
Которым не страшны гроза и стужа.

Не прожить мне без него ни дня,
Полюбила с первого я взгляда,
Странная, забавная мечта моя,
Мой ты талисман, моя отрада.


Рецензии