Талисман любви

Мы проживаем дни нон-стопом,
И оборвав связь с жизнею земной,
Привыкли верить гороскопам,
Созведиям небес над головой.

Конечно, эти крохотные звезды
Влияние имеют на судьбу,
Подарят радость или слезы,
Покой даруют или заберут.

Не только предсказания читаем,
Носим обереги на груди,
И сердце в предвкушенье замирает:
Придет удача, и пройдут дожди.

Друг другу талисманы дарим,
Желаем счастья, радости, любви
И часто, очень часто забываем,
Что от реальной жизни не уйти.

Она ведь интереснее, чем в сказках,
Открытий много, испытаний ждет,
Кто верит - не нуждается в подсказках
И обязательно любовь свою найдет.

И гороскопов не нужны страницы,
Не верь, что талисманы защитят,
Живи легко, свободно, словно птица!
Смотри вперед, не поворачивай назад!

Есть странная традиция влюбленных:
Кулон друг другу в память подарить,
Из половинок сердца скромных,
Чтобы минуты счастья не забыть.

Но выбросить так просто побрякушку,
Ведь память лучшие мгновенья сохранит,
Душа и сердце - это не игрушки,
Огонь любви в них не перегорит...


Рецензии