***

Найдешь мои стихи- сожги.
Не читай.
Брось в костер и, не отходя, погляди
Видишь? Огонь ласков с тобой, как весенний май.

Все это странно, но ты останься.
Там будут картины и голос на фоне.
Он прочтет тебе эти стихи, ты лишь прочь не бросайся,
Дослушай. Посмотри. Тебя он не тронет.

Искрами сложатся образы и сцены.
Ты увидишь волшебство.
Побудь слов моих пленным,
Увидь моих стихов рождество.

Рассказ будет недолгим, а сцены скоротечные.
Написано много, но о малом.
Слова мои не вечные,
Но о моем самом главном.

Поймешь все мои строки,
Узнаешь, кто я, кем я был.
Будешь на моем уроке,
А учителем слов моих серый дым.

Ты увидишь, как я смотрел на нее,
Ее улыбку и румяные с ямочкой щечки.
Узнаешь, как меня исцеляет ее тепло
И какие дарю ей строчки.

Заметишь мою радость и мою печаль.
Где я был счастлив и когда страдал.
Узнаешь, почему я так о мире писал
И какая быт накрыла вуаль.

Поведают тебе о свободе и дружбе заката с рассветом,
В чем глубина морей.
Каким пьяна душа может быть силуэтом
И как в ночи зажигаются тысячи огней.

Рассказ оставит реальность где-то вдали.
В обрывках полуслов утопай.
Найдешь мои стихи- сожги.
Но ни в коем случае их не читай.


Рецензии