Ручки

Когда до смешной разлучки
Останется только миг,
Ты бодро помашешь ручкой,
В платочке скрывая фиг.

И бодро поставишь точку
На наледи каблучком.
И двинешь в слепую ночку,
Поскальзываясь, бочком.

Кривя каблуки по кочкам,
Представишь себе врага,
Что смел за твоим платочком
Не высмотреть ни фига.

Да высмотрел он в окошко,
На счастье ли, на беду,
Смешные твои сапожки,
Кривящиеся на льду.

И стало ему так плохо,
Что выскочить припекло!
Он даже рукой захлопал
В автобусное стекло.

Завёлся его автобус,
Все щели прикрыв скорей.
И вовремя. Да. А то бы
Он выскочил из дверей.


Рецензии